Опасные бритвы

Валя Шопорова
"Всё понятно, что ж... Доставайте опасные бритвы".(с.)

Под ногами асфальт, а хотел бы траву и зелень,
кто-то лёг в саркофаг, сорвавшись с края предела.
кто-то, с зелёным змеем, сроднился, как с кровным братом,
я вновь опился зельем, мир обернулся крахом

снова и снова больно, мечта даёт течь в грудине,
мы заточили Бога, в башне земли Медины.
мы обманули небо, стёкла внутрь бьются и кровь
капает, прочь смывая, неведомое слово "любовь"

но оно возвращается снова, его месть страшна и безумна,
каждый грязный скупой подонок, был бы славным, да был бы повод,
чтоб улыбки с губ не стирая, своё сердце отдавать, не прося
ничего и всё получая, целый мир качая в руках

петь колыбельную небу, сердцем светить, как маяк,
где бы и кто бы не был, каждый услышит меня.
каждый проникнется песней, струны души столь прекрасны,
было бы так чудесно, но иногда бывает напрасно...

биться в стены, преграды ломая, на деле, ломая себя,
и, где-то, в предсердии левом, погас пресловутый маяк.
где-то, в предсердии правом, змей клыками впивается в мысли,
отравляя кислотным ядом, прощайте, прощайте, простите

но перед кем извиняться? извольте! зачем мы болью так травим вены?
всё понятно (скажу я) и что же? доставайте опасные бритвы.

Валя Шопорова(с.)
27.04.2016г.
10:45