Я опьянен...

Воин Амбера
Я опьянен...

Я опьянен усталостью упавшей.
Я пью ее, как сок перебродивший.
Никем в судьбе своей, увы, не ставший.
Шедевра, всем на зависть, не родивший.

Как муравей, я копошусь сердито
в прохладном дне,что бьется, словно птица.
Иду в закат. Давно уж карта бита.
А день мой длится.
             Длится... длится... длится...