Без кавычек

Ариша Сергеева
Стекает с плеч расстегнутое платье -
И вспыхивает близости пожар...
Не обещай мне рай в твоих объятьях -
Я не поверю в мелодрамный жанр
Твоих неостывающих желаний,
Они по сути - тот же динамит!
И в их всепоглощающее пламя
Моё благоразумие летит...

И я в своей наивности, как Ева,
Под кожей ощутив твоё ребро,
Расплескиваясь чувствами по древу,
В тебя впитаюсь,
Забывая про...
То, что бравада шита белой ниткой...
А ты опять посмотришь на часы -
И снова расставанье станет пыткой,
Бросая наши чувства на весы:

Что тяжелей? Любовь или привычка?
Что перевесит? Счастье ли? Комфорт? -
Вдруг наше "мы" останется в кавычках?..
И боль, как заключительный аккорд,
Пронижет сердце  сотней острых шпажек:
Мол, сколько можно - рыбою об лёд?..
А я уткнусь опять в твою рубашку -
И прошепчу: " До свадьбы заживёт..."