Любовь художника

Катерина Тургеневская
Любовь художника подобна вину:
Чем больше узнаешь, тем лишь сильнее чувство
Ты медленно и сам идешь ко дну,
Всецело отдавая дань искусству

И жизнь твоя становится иной.
Теперь ты для него лишь образ,
И твою тень он носит за собой,
Не замечая, что за окошком осень

Он часто молчалив и бледен -
Тогда с ним бесполезно говорить.
Конечно, ты уверена - он верен,
Но ты не можешь знать о ком молчит

Уйти, оставив одного-
Не в силах, просто невозможно
Ведь ты не сможешь без него,
А новый взлет всегда так сложен

Любить художника - забыть себя
Стать призраком при лунном свете
Бежать людей, как от огня
И спать при солнечном рассвете...