Улица

Катерина Тургеневская
На улице Июльских дней
Ты в первый раз меня поцеловала.
О чем-то пел нам прыткий соловей,
И расцветала яблоня у сада

И мне казалось этот миг,
Наполненный безмерным счастьем,
Всю жизнь он светом озарит
И растворит в душе ненастье

Но ты ушла и так беспечно,
Мне не оставив и письма.
Зачем теперь нужна весна,
Когда со мною нет надежды?..

На улице Июльских дней,
Где ты меня так нежно целовала,
Витает в воздухе твой аромат сирени,
И лишь прекрасней стала яблоня у сада

Держа в руке твой шелковый платок,
Среди толпы людей я взгляд ищу
И повторяю, как заученный урок:
"Люблю тебя. Я до смерти люблю."