***

Василий Бутов
Утро.
По прожелти ила
Солнце катилось к реке.
Боже! Неужто мы были
В том, золотом, далеке?
Шли, молодые, по полю
К счастью, наивны, просты.
В сердце - до вздоха, до боли
Дом, пониманье, мечты.
В добрых делах и заботах
Долгая мирная жизнь...
Где, за каким поворотом
Наши пути разошлись?
Судеб счастливые вёрсты
Выцвели горьким жнивьём.
Утро по пажитям пёстрым
В синюю даль -
Журавлём.