Краповый берет

Киселева Надежда Павловна
Я получил его, пройдя страданья ада,
Я, истекая кровью, умирал...
Таких, как я, еще десяток рядом-
Меня тащили к жизни до конца...

Я получил его, врагов уничтожая,
Я в них стрелял и насмерть пробивал-
Мне это незабыть, я точно знаю,
И не вернуть погибших там ребят...

Я получил его: теперь он- моя гордость,
Из чести и отваги этот цвет...
За то, что дух, в бою, мой не был сломлен
Я получил его, свой краповый берет...