Непоэма Горы

Чепушинка
                Да не будет вам счастья дольнего,
                Муравьи, на моей горе!
                М. Цветаева


Самые страшные клятвы сбываются — вдруг.
Встала Гора на том месте, где раньше был луг —
Поле, равнина, степная, пустая земля.
Загородила собой небо и города —

Гордости пажить — Гора.
Разлучитель? Изволь,
Тени с Горы — даже те
не впитали всю соль
Горя разлуки. Но
совесть у камня чиста.

Руки — разверзлись. И...

Ринулись за край листа горы другие,
и — скрылись — как не было их,
и раз-де-ли-ла Гора,
раздавила своих, рабски ей преданных — нас.

Выходи из игры.

Так ты узнаешь, что Гору не видно с Горы.