Горемычный

Валентин Зубцов
Грех глумится, сердце злится.
Неужто не до добра?
Горе тяжкое творится
Злее черного костра.
Все горит и полыхает.
Вспыхнет спичкою изба.
Горемычный друг вздыхает:
"Вот такая, брат, судьба".