Гласные

Владимир Чобан-Заде 2
А — голубой волны свободной лёгкий цвет. 
У — жёлтая листва, прозрачная на свет,         
Е — зелень летних трав и тени тёплых елей,
Ю — всё оранжевое с родинкой на теле,             
И — синий цвет небес, цвет боли и разлук, 
О — солнце красное, привычный яркий круг,
Э — фиолетовая глубина морей,               
Я — чёрно-белая: то ярче, то темней.
               
Я — образ мой, мой псевдоним, мой дом,         
единственность моя во мне одном.