расскажи, сестра

Ольга Ио
Покосились избы,
в решето забор,
разлетелись искры
на ночной дозор,
хомутая звезды
у судьбы костра,
ты мне спой о прошлом,
старшая сестра,
расскажи о маках
в цвет заката дня,
о конях крылатых-
вестниках огня,
о раздольных далях,
свежести лесов,
о былых печалях
в песнях удальцов.
Расскажи на память,
но не помня зла,
ни к чему лукавить,
прошлое - зола.
Прикоснусь душою
к давним временам,
сердцу путь открою
в поднебесья храм.