Год уходил...

Владимир Чобан-Заде 2
Год уходил.
Нас время не сближало.
От непогод
Я затворил окно,
И книги милые листал устало,
И забывал о том, что суждено.

И тронутая трауром зима,         
Не позволяла тайно веселиться,
И остывали тёплые страницы,
Темнели расписные терема.