Догоревший костёр...

Владимир Чобан-Заде 2
Догоревший костёр
Леденеет от стужи.
С незапамятных пор
Пепел кружит и кружит.

Синий пепел и снег
На беспутии Млечном.
Это времени бег.
Это память о Вечном.

Звездный, тающий дым
Исчезает в пространстве.
Что же мы сохраним
В этом непостоянстве?