Почему?

Даниэль Моргунов
Почему так мерзко?
Почему так темно?
Почему люди так зверски?
Почему они как стекло?

Почему они носят маски?
Почему мы им верим душой?
Почему их крюки без огласки,
Должны разделить мы с тобой?

Почему я не помню воздух?
Почему тебе проще уйти?
Потому, что погасли звёзды...
Потому, что разорвались пути...

Почему в созидании,
В наших красочных снах
Либо мечты, либо воспоминания
Тонут в горьких слезах?

Почему все жестоки?
Почему всё именно так?
Потому, что кругом пороки
Для которых чувства - пустяк.