Доброта

Анастасия Савичева
Ох, я не верю в доброту людей
И для чего нужны вам эти лица?
Чтоб вновь на души маски нацепить,
И в духоте сердец нам раствориться?

Вы строите в мозгах седые ритуалы
Проглатывая свежий путь в глазах людей,   
Все забираясь дальше в одеяла,
Грызёте глотки мирных серых дней.

Никто не просит вас остановиться,
Чтоб оглянуться просто так вокруг.
Но все хотят туда, наверх пробиться,
И потому слепы мы все, мой друг.

Однажды время остановится в чертогах,
И все мы скроемся в полуночной траве.
Пробьётся бой, и все замрут на их больших порогах, 
И скрипка передаст привет Стране.