Ты, плац, ничто перед брусчаткой...

Геннадий Савинов
* * *

Ты, плац, ничто перед брусчаткой.
И для столетия иного.
Всю глупость ты мою впечатал
В себя, но глупостей так много!
Твоим величеством стал случай,
Когда лились команды в рупор.
Мы шли, и с каждым разом лучше!
Поверх голов – начальства тупость...
И над тобой шаги зависли.
Остался блеск живых регалий.
И вольноизбранные мысли
Затоптаны под каблуками.
Бескрайний, серый, равнодушный...
Таким ты в памяти остался.
И я – намеренно послушный
Чужою пылью сам питался.
Спасибо, плац, что я был выжат
Твоей тупой войной походной.
Сегодня я, как будто ближе
Перед мечтой стою свободной!