Мания величия

Деннис Контра
Я болен манией величия,
Талант проявлен лишь в вине,
И с чувством слабого различия
Я насыщаю плоть себе.

Стакан сменяется стаканом,
И в каждом я увижу дно.
И вот, расплывчатым туманом
Я вижу чудное кино.

Вот я стою на пьедестале,
Мне премию вручают Нобеля,
Все зрители рукоплескают
Талантливому алкоголику…

Прекрасная кинокартина!
Сюжет для будущей реальности!..
Награда, впрочем... примитивна…
И… выдаётся за банальности…

Нет, я достоин премии от Бога -
Служить наместником Его с небес!..
Создание миров – моя дорога,
А также сотворение чудес.



(фотоколлаж авторский)