Просящим надо помогать

Владимир Патракеев
ПРОСЯЩИМ надо помогать.
Без нужды, просить не будут.
Себя потом чтоб не ругать.
Твою помощь не забудут…
     Слово замолвится о вас.
     На небесах его услышат.
     Добро творите каждый час.
     Чудеса добром вершат…
Мы не способны долго ждать.
Хотим всё сразу и сейчас.
Всё невозможно сразу взять.
Мы срываемся подчас…
     Тем живи, что впереди.
     Придётся много испытать.
     С верой и надеждой жди.
     Что судьба успеет дать…
Мы одинаковы на вид.
Житие определяет бытие.
Жизни ритм меняет индивид.
Каждый ищет в ней своё…
     Не всех помнят, узнают.
     Своё имеем окружение.
     Если нас не признают.
     Творим лишние движенья...