Путь жизни очень не простой

Владимир Патракеев
ПУТЬ ЖИЗНИ очень не простой.   
Разумно жить не каждый может.
Чтобы обрести покой.
Жизнь разумная поможет…
     Жизнь разводит наши души.
     Ведя утраты борозду.
     Вывод делать не спеши.
     Не знаешь про свою беду…
Есть места, где на душе юдоль.
Чувство скорби посещает.
Где сердцем ощущаем боль.
Юдоль душу освящает...
     Не лезь в «омут» головой.
     Сначала разум расспроси.
     Пусть ум руководит тобой.
     Разумно  трудности сноси…
Задумайтесь, что совершили.
Каких грехов успели натворить.
Вспомните, как жизнь прожили.          
Старайтесь, что-то изменить...