Течение

Ксюстриж
Неси меня, покорную, течение.
Топи взахлёб делами пустяковыми.
Мочи о камни, до остервенения
Дробя и множа будни бестолковые.

Уставшая от собственной решимости,
Я рада даже самой мелкой ссадине.
Ты все ещё живёшь внутри души моей,
И с нею оттого теперь в разладе мы.

Не в силах догрести сама до берега,
Боль первую другой глушу отчаянно.
Забавно, но ведь действует, проверено.
Гораздо меньше, битая, скучаю я.