Зима

Игорь Андреев Енисейский
Старинный город мой притих под облаками,
Холодным днём тоской окутаны дома
И ничего не происходит между нами,
И за окном давно господствует зима

Белым бело, как будто святость мирозданья,
Легла на землю, безупречна и легка,
Ты где-то снова от меня на расстоянье,
И я опять тебя люблю издалека

Люблю тебя издалека я, издалече,
И ты поверь мне, не февраль и не апрель,
Своим присутствием не капли не излечат,
Все эти раны тридцати пяти недель

Старинный город мой притих под облаками,
И день за днём схожу я медленно с ума
Ведь ничего не состоится между нами,
И на душе давно господствует зима.