Чужие. Антироманс

Рафаэль-Мендель
Сегодня с любимой мы встретились в ванне
И пили сухое вино.
У девочки целых четыре желанья,
У мальчика только одно.

Заботливый пудель по кличке Укуся
Стерёг нас, он верен себе,
Но в щёлку глядела чужая Маруся,
Пуская слюну по губе.

Мы горестно жили, мы нежность забыли,
Мы к счастью погасли давно.
А в души к нам лезут чужие, чужие,
И злом отравляют вино.

Хочу я любить, но безумие ранит,
Бесцельно ложится в кровать.
У девочки целых четыре желанья,
Когда уже хочется спать.

Вновь мальчика вечность в любовь не отпустит,
Дав шанс непонятному сну,
И в щёлочку смотрит чужая Маруся,
Пуская от страсти слюну.

Уйдите, Чужая!
По глади экрана
Плывут в никуда корабли.
Сегодня с любимой мы встретились в ванне,
На позднем обломке земли.

Случится ли сказка в обманчивом вкусе,
Иль миру уже всё равно?
Заботливый пудель по кличке Укуся
Не слышит, он умер давно.
                Рафаэль-Мендель
                28 апреля 2016 г.