Обещание

Алина Вороневич
Обещаю: больно не будет больше.
Боль – присущий жизни параметр,
Словно чип, вживленный намертво,
Под кожу.

Нет беспомощности, нет злости,
Нет таблеток и мерзких шприцев,
Дня, что вечно течет и длится
По горсти,

Уговоров поесть, подносов,
Банок-склянок – а все противно.
И, что страшно, необратимо,
Несносно.

Всё – покой. До конца Вселенной.
Жизнь в потомках и в фотоснимках,
В боли их, что отнюдь не стихла –
Нетленна.

Только б встретить тебя за гранью,
Чтоб, обняв, не утратить боле.
Обещай же явиться, коли
Мой час
Настанет.