Колпашевский яр

Марина Макарова Сазонова
Это очень трудно  осознать,
Как и невозможно примириться…
Потому листаем  мы опять
Прошлого кровавые  страницы…

Яр Колпашевский - хроническая боль -
Клином жутким в город вбит навечно!
Как на застарелой ране  соль,
Память будоражит бесконечно!

Осыпается алмазами роса
С трав зеленых берега крутого,
Словно безутешная слеза
Окропляет место роковое…

В опрокинутое облачное небо
Отраженье шлёт свое  река:
Бог, ты был здесь? Или не был?
Но бессилен был, наверняка…

«В деле нет состава преступленья…»-,
Бьет наотмашь холодом строка!
Только сломанные тени по теченью
В памяти своей хранит река...

Почему листаем мы опять
Прошлого кровавые страницы?
Черная у города печать…
Страшное  не может повториться!