Выхода!

Людмила Ламонова
Ласкового слова жду, как подаяния.
Жду с надеждою.
Только ни к чему ему внимание
Слова дерзкого.
Только ни к чему ему, усталому,
Мои выходки!
Бьется, бьется сердце в запоздалом:
«Выхода!»