От бездействия

Глупый Ребенок
Мне становится страшно, я слишком долго сидел без дела,
И стало старчески ленивым мое тело без веры в себя, -
Без грамма себе веры.

На улице новая весна и выйдя туда
Я вижу, что вчерашняя детвора - и та постарела .
Время поднимает градус,
Мол, взгляда твоего слишком малый радиус
И главного не разглядел. И главное -
все прошло.
Все прошло, а ты ничего не успел .

Давно не видел ни поздней ночи,
Ни утра раннего,
Не кричал от радости,
Не встречал отчаяния.
Я просто устал и сплю.
Год за годом я обещаю, что увижу луну
Не так .

Не сквозь городскую дымку и тревоги порох.
Что я с иглы соскочу
И трезвым взглядом уверенным
Новую жизнь охвачу.
Но как?

Я знаю - мне никто не виноват,
Я знаю, мне никто не враг.
Спасибо всем за то, что приходите.
Знайте, я видел вас в добрых снах.

Когда-нибудь я соскочу
Бросив все
И забыв спланировать .
Знаю, многие скажут: Так ему.
Знаю, станут меня ругать и судить
о том, что я всегда был странным,любил утрировать
Что я всегда был замкнут и пуст.

Но что мне в этих укорах ?
Что мне!? Все это ссор.
Не дав засорить сердца поры
Я вымоюсь в рое дождей
И в степях Богу вымолюсь
До крайних частиц земли и тела
До крайней степени мысли и дела
И я останусь собой.

Нас не будет ожидать любовь
Нас не будет ожидать…
Я лишь гость.