На Великий Четверток

Андрей Леонидович Климов
Все званы Господом на Тайную Вечерю,
Не все пришли в Великий Четверток;
Не все сказали: «Господи, я верю!»
Сподобимся ли омовенья ног?

Не спи, Россия, на Страстной Седмице,
Восстань, проснись, народная душа;
Телец златой ужель тебе всё снится?
Ты без него, запомни, хороша!

Все званы Господом на Тайную Вечерю;
Скажи Христу, Россия: «Господи, я – верю!»
И Бог тебя сподобит омовенья ног
В Великий сей и славный Четверток!