Стакан

Павел Кривенко Арагон
Стоял стакан...
Он так хотел,
Чтоб был заполнен до краев,
не молоком, и не водой,
А чтоб наполнен был Вином!

Ни чай, ни воду и ни сок -
Не признавал!
Он ждал Вино!!!

И как то раз ... стакан упал...
Случайно кот его столкнул.
Почти погиб ... Но уцелел...

Да только трещин тонких вязь,
Покрыла тело все его...
И стал тихонько увядать,
Ненужный, треснутый стакан.

Такой стакан - что проку в нем?
Ведь это ТРЕСНУТЫЙ предмет!
А есть обычай - наливать,
Лишь в чистый, целенький стакан...

- "Не выкинут? Будь горд и рад!"
Кричали все дружки его,
А он пытался постигать,
Как же уйти "опять в полет"

Потом молитве научил,
Его случайный мотылек
И ...
стал молится, Стал просить....
Несностный крест чуть поддержать...

И как то раз, когда в Рассвет,
Стакан молился и Сиял,
Один какой то человек,
Случайно, рано утром встал,
И там, на кухне увидал...

Как солнца очень яркий Свет,
В стакане этом заиграл!

Все трещинки... Чудная вязь...
Словно брильянт большой горит
А смотришь, и в какой то миг,
виденье - видишь там из них:
Печальный и прекрасный лик!

И в общем, в руки взяв стакан,
Проверил - крепок и хорош,
С тех пор Он начал все Вино,
В стакан "особый" наливать,
На свет направив - созерцать
Прекрасный лик
и ... Пить вино.
Ведь стало дорого ему,
несовершенство все его.