Признание величие даёт

Владимир Патракеев
ПРИЗНАНИЕ величие даёт.
Когда начинают величать.
В тех надменность создаёт.
Кто за поступки не умеет отвечать...
     Тех величают по заслугам.
     Кто много сделал людям чести.
     И тех не уподобил слугам.
     Кто почти что неизвестен...
Бывает в жизни очень скромен.
О личной славе не мечтает.
Вклад в жизнь его огромен.
Хотя  в общей  массе тает...
     Известность многих не задела.
     Кто создавал для общей массы.
     Не зная своего удела.
     Получал судьбы гримасы...
Себя не тешь великим быть.
Живи, на участь не ропща.
Любого могут позабыть.
В себе величие ища...
     В себе величие ищи.
     Оно душою создаётся.
     Ношу судьбы своей тащи.
     Ту, что силам поддаётся...