Луна

Любисток -22
Плывет по небу, гордая луна,
В сиянье серо-голубого света,
Холодного величия полна,
В серебряную мантию одета.

Как бриллиантов россыпь ярких звезд,
Ты королева в окруженье свиты,
Блуждают мысли в царстве тайных грез,
Все дальше удаляясь в лабиринты…