Ты говоришь, что балуешь меня

Мария Головко
Ты говоришь, что балуешь меня,
Но я,как горный снег, вся белоснежна!
Хотя печаль во мне томится нежно,
Возможно смесь не очень хороша?

Не балуй же, будь очень-очень строг!
Пусть слов твоей любви я не услышу
И ускользну ручьём под горной нишей...
Будь беспощаден же, моя добрый Бог!

И не люби...Я талою водой
Стеку с хребтов то в смехе, то в печали!
Мы много игр с тобой переиграли,
А эта точно будет роковой!

Паду журча, в низины стоком вод,
Восстану на рассвете дымкой белой...
А неба синь рукой своей умелой
Взмахнёт... из дымки - серебристый лёд

Укроет горы, солнышко взойдёт,
Я золотом в кристаллах воссияю,
Да и себя былую не узнаю!
Мой нежный Бог, былое всё уйдёт!

Так не люби так сильно
      Будь немного строг!