Пройдохи для безвольных власть

Владимир Патракеев
ПРОЙДОХИ  для безвольных власть.
Всегда находят для них слово.               
У них на пагубную страсть.
Утешение готово…
    Страсти  телом управляет.
    Пути другого он не видит.
    Жизни порядочной  не знает.
    Безумство им руководит…
Безвольные  теряют разум.
Стремятся в страсти раствориться.
Предела их не знает ум.
В скотину могут превратиться…
    Есть те, кто  рядом с жизнью ходят.
    К себе  жалость вызывают.
    Шею для себя находят.
    Жизнь кому-то  ломают…          
Подлость, совершив однажды.
Став безнаказанным и важным.
Повторить захочет дважды.
Став нахальным и отважным…
    Сберечь свою  честь.
    Не всем удаётся.
    Глупых поступков не счесть.
    Нам боль остаётся…