луна

Денис Голяков
Устал.
Пишу теперь без цели
Пишу чтоб просто написать,
Чтобы сказать: мы слишком постарели
Чтобы любовью глупость называть.
А вы не та.Не та что были раньше
И голос стал грубей от сигарет
Вы,уходя,забыли попрощаться
Я,уходя,не стал смотреть вам в след.
И всё не то.
Слова,слова,обманы,
И кажется прошло уже сто лет
Но небо до сих пор над головами
И та же ночь,и тот же лунный свет.
И вы теперь моя луна -
Из всех земных светил
Я выбрал холод ваш;
Но и тепла
Ни разу не просил.