Полет

Андрей Риис-Грин
                Credo et spero meliora(лат.)
                Верую и надеюсь на лучшее



Восторг полета бесконечен!
                Я поднял руки.
И ступни оторвались от Земли.
            А тело стало невесомым.
Еще не верю, что полечу.
                Вдруг, вздрогнул!
Внутри меня все изменилось.
                Уверенность пришла.
Как будто, Бог поверх меня
               Надел невидимую ткань.
Я полетел, раскинув руки.
       Снижаюсь, становлюсь на Землю.
А, люди смотрят: я им снюсь.
         Но я не сплю. Все это – явь!
Я вновь лечу над городом
                Пониже проводов.
Взмываю вверх.
     Как лёгок и прекрасен мой полет!
А надоест, я в комнату влечу.
                Посплю на потолке.
Божественен мой сон.
                Я верю! Я – в раю!

30 января 2016г.
г. Санкт-Петербург