Если б не было Кота

Саирис
Если б не было кота,
Скажи, зачем тогда мне быть?
Когда в сердце тоска, маета,
За компом весь день тупить.

Если б не было кота,
Я б тамагочи закачал!
Я кормил бы его и ласкал
И убеждался каждый год,

Что это, всё ж, не кот…

Если б не было кота,
Кого мне гладить и мурлить?
Кому шёрстку тогда мне чесать
И китекэтами кормить?

Если б не было кота,
Была бы жисть совсем не та –
Тяжела, и скучна, и пуста.
Эх, если б не было кота…

На сердце пустота.

Если б не было кота,
Я бы не слышал этот «мур».
Так и жил бы один без кота,
Был бы постоянно хмур.

Если б не было кота,
Я знаю, что не смог бы ждать.
Я б творил, от усов до хвоста,
Только чтоб кота создать,

И гладить лишь кота…

Если б не было кота...



Оригинал: Песня Джо Дассена "Et si tu n'existais pas"
Фото автора.