Калейдоскоп жизни

Олег Скальд
Горит закат темнеющим восходом,
Плывет луна в заоблачной реке,
Ложится свет чернеющим итогом,
Бесшумный звук таится вдалеке.

И вновь, как прежде, Феникс умирает,
Венера приготовилась к войне,
Марс слезы льет и о любви вздыхает,
Атланты держат землю на спине.

Икар стремится вглубь земли пробиться,
Меркурий золотые раздает,
Упала в море синяя зарница,
К истоку медленно река течет.