Из жизни алкоголика

Александр Кирильчук
А ничё не будем мы сегодня пить!
Трезвый образ будем, с сего дня, блюстить.
Печень мне сказала: "Даже ни чуть-чуть!
Потому как держишь на больничку путь."

"Хоть сто грамм! Пожалуйста! Хотя б глоток!"
Почки жалят, раскалённым прутом, в бок.
"Ну, тогда, понюхать дайте самогон!"
Но, скрутил желудок, всё же сволочь он.

Как же быть? Сижу, на водку я гляжу.
Рукавом, тоскливо, утеря слезу,
Организм восстал. Не разрешает пить.
Как же мне, бедняшке, с ним по жизни быть?