четверговое

Радевич Илья
И, вот, снова ты выброшен
В этот мир:
Встречай его Пасху, встречай нищету!
Посмотри, это лучший из славных мир!
«ici tout est tr;s bien!»
«it's all for you!»

Посмотри, эти люди прекрасней всех!
Они ходят вдоль смерти, глотая смерть.
Побеги этот звездный, большой забег -
Все трибуны готовы в тебя смотреть.

Это самый доблестный «самых» мир!
Здесь острее лезвия только дождь,
Ты не лишний здесь – ты его кумир!
Покупай эту вотчину -
Рубль, грош.

Посмотри, это солнечный, вечный сад,
Здесь цветут без слов круглый год почти.
Я-не-по-ни-маю,
Чем ты не рад?!
Этот мир:
Повыслужись и молчи.

Это самый праведный из миров:
Все, кто не удел - их давно сожгли.
Здесь страшнее бури лишь треск основ,
Пыль дорог, порты и их корабли.

Посмотри (за что ты так?), посмотри!
Это новый, дивный, прекрасный ад.
Ты так молод: пей, прожигай, живи!
Крыльев нет, как нету пути назад.

Ведь ты снова выброшен
В этот мир:
Встречай его Пасху, встречай темноту!
Посмотри, это лучший из славных мир!

«ici tout
est tr;s bien!»

«it's all
for you!»