Новоселье

Лидия Кондратюк
Новоселье! Новоселье... -
Над губою капли пота,
Ну, какое там веселье,
Только новые заботы.
Новоселье... Всё чужое...
Жизнь твою опять итожит...
Заменить бы все обои...
Только... вряд ли что поможет.

Где знакомые тропинки?
Примелькавшиеся лица?
Только в памяти - глубинке,
Что-то тёплое гнездится.
Где родимые могилы? -
Не увидеть издалёка...
Надо встать. Набраться силы
И помыть хотя бы окна.

И безжалостный, и резкий
В окна хлынет чуждый свет,
Но повесишь занавески
И подключишь интернет.
И становится вдруг близким
Старый мир, что был далёк,
И уменьшит зону риска
Тёплый жёлтый огонёк...