Март

Владимир Грановски
Танцует Март канкан
На тротуаре, весну за волосы таскает,
Деревьям одеваться не велит.
Уж пусть они стоят нагие,
Пусть Март свои шальные
Мысли ублажает,
Когда он их развратным
Взглядом поедает.

Гуляет барин широко, с размахом
То снег швырнёт, то солнцем все зальёт.
Какие там весны законы,
Какая мода по сезону?
Душа у марта на распашку,
Бедняга ищет, не находит
То тема смысла потревожит,
То естество заговорит.

Умом то барин понимает,
Что все, пора, весна пришла,
А сердца Марта просит  бури
Заносов снежных, морозца.
Не  ймется Марту, рвёт на части
Напиться надо, да нельзя.

Нам бы помочь ему...сказать:
"Что так бывает, что мы хотим,
А Бог располагает.
Что жизнь всегда - одно даёт,
Другое отбирает."

Нам бы помочь ему..., сказать,
Но знал бы он, как слезы
Душат нас ночами,
Как можем мы гулять в печали
Как мы рыдаем невпопад.
Давай родной, танцуй,
Осталось мало, мы подождём,
Потерпим, мы поймём.

18 Марта, 2016