В. Буш. 22 Незаменимый

Левдо
Вильгельм Буш (1832 - 1908). Незаменимый ("Активист общины местной"), с нем

Активист общины местной,
консультант, советчик, друг,-
был он деятель известный,
без него мы как без рук.

Мы везде его встречали,
повсеместно был он свой:
и на скачках, и на бале
и при спевке хоровой.

Вечно он в поту и в мыле,
то в цейтноте, то без сил.
Его нынче хоронили:
как всегда, он в центре был.



Краткие сведения об авторе:
http://www.stihi.ru/2016/04/07/9197



Оригинал:
Wilhelm Busch. "Wirklich, er war unentbehrlich!"

Wirklich, er war unentbehrlich!
Ueberall, wo was geschah
Zu dem Wohle der Gemeinde,
Er war taetig, er war da.

Schuetzenfest, Kasinobaelle,
Pferderennen, Preisgericht,
Liedertafel, Spritzenprobe,
Ohne ihn da ging es nicht.

Ohne ihn war nichts zu machen,
Keine Stunde hatt' er frei.
Gestern, als sie ihn begruben,
War er richtig auch dabei.