чем становимся ближе - тем дальше врозь

Крутий Юлия
Чем становимся ближе - тем дальше врозь.
А потом, как молвится, - не срослось.
Так что, если смотришь, то лучше - сквозь -
Утонуть в лучах.

Я себя собрала на краях обочин
Из стихов, что гложут, болят, пророчат.
Если хочешь сказать - говори короче
И о простых вещах.

Например, о том, что ты любишь осень,
Что число любимое - это восемь,
Что ответ таится порой в вопросе,
А в сердцах - мечта.

Говори, что землю питает влага,
И как пахнет в книгах, шурша, бумага.
И о том, что осталось всего пол шага,
А затем - черта.

Расскажи, как видел морской прибой,
И что это похоже на нас с тобой.
Говори и робко води рукой
По моим плечам.

Расскажи, что знаешь как вскрыть замок,
Что утоляет жажду один глоток,
Только помни: близость - для нас исток,
А за ним - причал.