апрель-февраль

Николай Римм
Рассветы с привкусом эля,
Закаты цвета вина.
Да, где-то к концу апреля
Сюда приходит весна,
И солнышко в небо чистое
Пускает её праща.

Теперь на тру-мазохистов
Похожи люди в плащах
Средь маек, коротких юбок,
Сандалий, плетеных шляп.
Как будто февраль им в зубы
Засунул снежковый кляп
И дрючит сосулькой-членом,
Втыкает вьюги металл.

И льется рассвет по венам,
И льется закат в бокал,
И льется пение птичье
По всей планете Земля.

Да, это просто отлично,
Что рядом нет февраля.