Юный художник

Татьяна Большакова 4
На полотнах юного творца
Молодые нимфы танцевали,
С трепетом он краски набирал
И они под кистью оживали.

С упоением он рисовал черты
Юности и тёплого томленья,
Он вложил частичку красоты
В своё новое произведенье.

Нимфы были чудно хороши,
Нежность и любовь переплетались,
И в прозрачном зеркале пруда
Солнечные блики улыбались.

Выводил он каждую черту
И мазки ложились неустанно,
Мастер рисовал свою мечту,
И она сбывалась, как ни странно...

Юный мастер кисти отложил,
На картине нимфы танцевали,
Свой талант и душу он вложил,
В красках они просто заиграли.

Осветилась радостью душа
И надежда в сердце встрепенулась,
На картине смог мечту создать,
С нею естество соприкоснулось.

Ты твори, под кистью оживёт
Всё, к чему душа твоя стремится,
И раскрасит жизни разворот
И мечтою счастье озарится.