Зависая в облаках непонимания

Алексей Абрамов 79
Зависая в облаках непонимания,
Встречаем на пути лишь тупики,
И как объекты, ждущие внимания,
Приманиваем словно светлячки.
Не тех людей, что посланы судьбой,
Не те улыбки, не те эмоции души,
Которым ты бы вслед кричал: «Постой!»
Которым ты желал бы: «Дыши, дыши!».

Живешь, стараешься правильно поступать,
Судьба, не сильно, но, как и всех бьет,
Один ложишься в холодную кровать,
Замерзаешь, кровь по венам еле течет.
А всё потому, что некому сердце греть,
Вечера ты проводишь скучно и обычно,
Каждый день ты стараешься это терпеть,
Пытаешься отвлечься на то, что симпатично.

Пожалуй, ненароком стал понимать,
Что люди пьющие, находят компании,
Курящих редко по одному видать,
Всё это будет при твоём желании.
Хотя, отбросив эти размышления,
Надежда на светлую жизнь, остается,
Не понимают люди твоего мышления,
Но у родителей еще сердечко бьется.

И где-то может, есть твои друзья,
И половинка ждет тебя на берегу,
Сейчас же в зеркале лишь только Я,
Обнять себя обеими руками я могу.
Стараешься показать горящий взгляд,
Улыбку тянешь строго до ушей,
Все окружающие громко твердят:
«Видим, что всё хорошо в жизни твоей…»