Капризы погоды

Алла Костенко 2
Капризы погоды уж всем надоели:
Зимою - дожди, весною - метели.
Быть может хотя бы в апреле
Дождёмся тепла без капели.

Уж май на носу, летят журавли:
Неделя тепла и сады зацвели!
Но вновь зачастили дожди,
Опять урожая не жди... 
 
В квартире прохладно: не топят уже
Рассада без листьев стоит в неглиже.
Одни семядольки печально торчат
И чтоб подрасти, они солнца хотят.
Возможно, уже после пасхи
Наступит тепло без опаски.