К 50-летию выпуска из средней школы 9 х. Протичка

Петрович 11
Я вспоминаю  детства лет минувших -
Их было 50-ть, кому-то – малый след,
Годков бежавших после школы бурных:
И мне, казалось, поначалу – молодость не бред.

Тот хуторок, тот домик незаметный, милый
И во дворе на ветхих перепонках стол.
А время двигалось так медленно и тихо,
И одноклассник в этот день о чем то пел.

А я, как хуторянин крутолобый,
Задрав штаны и пригасив на керосинке свет,
Сквозь сонму лет пытался спорить с комсомолом
А все мечты – кивали мне в ответ...

А позже, чуть прикрыв обиды,
Под чуть с годами увядающей семьи,
Рассчитывал всю ночь я путь орбиты,
Чтоб с Господом были также Мы дружны.

И, слухом принимая грохот реактивный,
Метеоритный свист запущенных ракет,
Я, закрывая взор, рисую дом родимый,
И лунный сонмный свет – от будущих планет.

И хуторок,  и тех людей, и милых тени… -
Всю жизнь - как домик детства, хутор моих лет -
Откуда начал свой я путь и жизни бремя,
Вдруг, вспомнив свой,
                совсем уж неспокойный бег...