Колумб

Леон Хахам
Убраны расшатанные трапы
И, мытарств отчаянных итог,
Корабли мои идут на запад,
Чтоб попасть, в итоге, на восток.

Поглядеть на славную регату
Высыпал весь королевский двор.
Их волнуют пряности и злато,
А меня свобода и простор.

Провианта толком даже нету,
Только я давно уже привык
Экономить каждую песету
Из подачек скаредных владык.

И за то поклон, хозяин - барин.
Всюду от плюмажей и сутан
Слышал: "Что?! Земля кругла, как шарик?
 Вы нас рассмешили, капитан".

Не вернёмся, кто о нас поплачет?
Я один и буду виноват.
Обещайте, пожелать удачи
Морякам, идущим на закат.