Весенние ломки от летней нырялки

Саша Морской
Весенние ломки
От летней нырялки
Проходят, ни громки,
Ни шатки, ни валки.

Над глубиномером,
Где числа печали -
На сколько же метров
Тогда отныряли.

И так же тоскливо,
Как голенький котик,
Заснул сиротливо
Подводненький фотик.

Доколе, доколе,
Длинны и прекрасны
Лежат в антресоли
Подводные ласты?!

А где-то, спросонки,
Балдеют русалки...
Весенние ломки
От летней нырялки.

28 апреля 2016