К 65-летию

Петрович 11
Когда мне было тридцать лет,
В парадное я был одет!
Сгорая сильно от волненья,
Гостей встречал я, а потом -
Сидели дружно за столом;
И там, средь местного веселья,
Среди мне преданных людей,
Я скромно правил юбилей.

Когда сорок первый стукнул год -
Ушел в Карелию, в поход.
Сидел в палатке, вспоминая
Амур, тайгу и всякий вздор,
Вдыхая аромат озер,
Коньяк ухою запивая
С друзьями – топослужбы цвет,
За счастье пили многих лет!

Когда мне было пятьдесят,
Гостей не пришлось и звать, -
В час «Ч» на кафедре так было густо...
И знал я точно наперёд -
До пенсии остался год!
От этого было немножко грустно, -
Печаль брала, что юных лет
Не возвратит никто мне цвет.

Когда мне было шестьдесят,
Я целый день не мог молчать,
Сидел с родными, вспоминая
Прекрасный детский звонкий смех,
Друзей, родителей и тех,
С кем я общался, постигая
Любовь и дружбу, жизнь свою;
С кем я делил печаль мою.

Вот стукнет мне за девяносто…
И явно будет мне непросто
Глотнуть стопарь на посошок –
Ведь у меня в желудке боль,
Артрит, гастрит, еще мозоль…
Я набросаю вновь стишок,
Как раньше жили на все сто,
Как танцевали вальс-бостон!

Но сколько б лет мне не стучало,
Пройти опять всю жизнь сначала
Мне будет Богом не дано!
Но все прекрасные мгновенья
В душе своей без сожаленья
Хранить я буду всё равно
До той поры, пока, друг мой,
Не улечу я в мир иной!